Госавтоинспекция г. Севастополя информирует!

С начала 2017 года на дорогах города произошло 56 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 62 несовершеннолетних (30 пешеходов, 31 пассажиров, 1 велосипедист) получил различные травмы, два ребёнка погибли. Чаще всего участниками дорожных аварий становятся дети в возрасте от 7 до 13 лет.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ Г. СЕВАСТОПОЛЯ ИНФОРМИРУЕТ!

 

С начала 2017 года на дорогах города произошло 56 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 62 несовершеннолетних (30 пешеходов, 31 пассажиров, 1 велосипедист) получили различные травмы, два ребёнка погибли. Чаще всего участниками дорожных аварий становятся дети в возрасте от 7 до 13 лет.

 

20 октября в 8.20 часов утра оборвалась жизнь ученика 1 класса школы № 52 (с. Верхнесадовое) Нахимовского района г. Севастополя, который вместе со своим братом переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Оба ребенка были сбиты грузовым автомобилем, один из них погиб, второй получил травмы. Обстоятельства трагедии выясняются.

 

Госавтоинспекция г. Севастополя предупреждает взрослых и детей о том, что пешеходный переход, особенно нерегулируемый, не несёт стопроцентной гарантии безопасности! Прежде чем перейти проезжую часть дороги, нужно обязательно остановиться, осмотреться, убедиться в безопасности!

 

Впереди осенние каникулы, которые совпадают с периодом значительных изменений в природе. Это и колебания температуры, и осадки, и продолжительность светового дня, плохая видимость на дорогах во время тумана, обильных дождей, снега и ветра. Всё вышеперечисленное значительно влияет на дорожно-транспортную обстановку.

 

Дети, надев куртки с капюшонами, пользуясь зонтами, закрываясь ими от ветра не только сковывают свою подвижность, но и уменьшают обзор. Переход проезжей части в неустановленном месте, в этих условиях, вдвойне опасен для пешеходов. Но и на пешеходном переходе следует быть предельно внимательными и осторожными!

 

Кроме того, в осенний период усугубляет дорожную ситуацию раннее наступление сумерек. В этот период, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. Родителям необходимо обеспечить ребенку видимость на дороге, одевать его в яркую контрастную одежду, использовать световозвращающие элементы.

 

Уважаемые взрослые, родители! Госавтоинспекция рекомендует исключить возможность появления детей на проезжей части до 10 лет без сопровождения взрослых, всегда соблюдать правила дорожного движения и подавать в этом положительный пример своему ребенку!

25.10.2017

Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель - Лето 2017 (30 августа 2017)»
Общероссийский рейтинг школьных сайтов «Лето 2018»